麺屋 あがら(埼玉県戸田市)
この右側が入口。
和歌山ラーメンの文字が。
入口こんな感じ。
【訪問】
・12:30頃
・先客4人。カウンターとテーブルとありました。
推しの豚骨醤油 和歌山ラーメンではなく、つけそばを購入。
<つけそば>
<麺>
中麺×角麺×ストレート
<具材>
チャーシュー、メンマ、ネギ、かまぼこ
<スープ>
醤油×豚骨、魚介
【調味料】
こんな感じ。
それから珍しいものが。
柑橘類のじゃばら。詳しくはこれを。
つけそばですが
どん!
スープは じゃばらの柑橘感で爽やかな感じ。それに加えてピリ辛さと出汁の甘味も感じる。酸味、辛味、甘味が合わさっている。
どん!
麺は多加水の麺。喉ごしよく、さっぱり食べられることを重視かな。
スープによくつけて食べました。
「なるほど、みょうになつかしい気分だ。
オレの中を流れる和歌山星人の血がそう感じさせるのか」
と思うくらい和歌山ラーメン。
和歌山ラーメン食べたことないのですが( ´△`)
前回と同じパターンだな。
和歌山ラーメン楽しめるのが さいたまソウル!
おしまい!