中華そば専門 とんちぼ
車で行ったけど、ホント駅近。
店風景撮らなかった( ´△`)
入店すると、
お店の方がとても気持ちのいい方でした。
【訪問】
・13時前。
・満席。待ち3人。10分後くらいに案内されました。
【メニュー】
他にも、かま玉つけ麺そばなんて言うものが。
スープ作り見ていると、何種類ものタレやスープを入れている。
その場で煮干しの出汁とってる。
そんな行程の中でラーメン完成。
<中華そば>
どんっ!鮮麗されたスープの輝き!
<麺>
中麺×角麺×ストレート
<具材>
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔
<スープ>
醤油×魚、鶏、豚
麺をすすると煮干しの香り が広がってくる。
いい香りが。あれだけのスープの手間があるからこその味。
煮干し戦闘力高いっ!
東京ラーメン感のあるラーメンでした。
店名のとんちぼって、ということの説明が。
煮干し力の高さが さいたまソウル!
おしまい!