麺家 Shumen Doushi(さいたま市中央区)
【訪問】
・平日13時頃
・先客5人。
<みそラーメン>
<麺>
中太麺×角麺×ストレート
<具材>
チャーシュー、メンマ、刻みネギ、味玉、カイワレ、鶏そぼろ
<スープ>
味噌×牛、豚、鶏
【調味料】
スープはどーぶつどーぶつせず、鶏が強め の出汁でした。
鶏そぼろは甘め の味付け。味噌の味と調和されて合っていました。
どのスープも牛、豚、鶏の比率を変えながら調合して作っているみたい。まさにスープのフュージョン。
「ふっふっふっ、今の味噌だけでもわかったんじゃない?オレのメチャすごい実力がさあ。」
と言われんばかりのスープの旨味。
スープの旨味が さいたまソウル!
おしまい!