庵悟(さいたま市南区)
つけ麺メインの店。
来てみたかったけど、11:00~16:00と長くは営業していないので、なかなか行けませんでしたが、やっと来れました。
「わくわくするな~。」という心境。
着いたのは平日11時半頃。
店前まで着くと、誰も並んでいない。と思い店内へ。
満席!
券売機で選ぶ。
ぶれてしまいました。
今回は定番つけめん(あつもり)を注文。
あつもり大(300g)
<麺>
太麺、丸麺、ストレート
<具材>
チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のり
<スープ>
醤油×豚骨・魚介×サバ油
麺をスープにつけると、よく絡む!
魚粉もよく絡んできた。
でも食べると、サカナサカナし過ぎず豚骨・魚介の旨味がいい感じでした。
旨い!旨すぎる!
具材は最低限のものでシンプル。
スープで勝負している感じです。
どんどんスープ絡まるので、食べた頃にはスープほとんど残っていませんでした。
飽きずにあっという間に食べてしまいました。
濃厚スープが最後まで楽しめる所が
さいタマシイ!
おしまい!