近喜屋(埼玉県川越市)
電車で川越。歩いて15分ほどで到着。
ダブルスープが凄いということで、楽しみ。
中はカウンター席だけ。厨房がよく見える作りになっていました。
【訪問】
・平日11:30頃
・昼前で少し早かったので自分だけでした。
<焦がし汁なし醤油>いいな~と思ったけれど、まさかの売り切れ表示。バターがないとのことで。
《濃い口らー麺》を購入。
《濃い口らー麺》
<麺>
中太麺×角麺×縮れ
<具材>
チャーシュー、メンマ、刻みネギ、海苔
<スープ>
醤油×魚介・豚、鶏ガラ×魚介油
【調味料】こんな感じ。手前の黒いものは魚粉の塊。
魚介のいいスープの香り。
食べると魚介の粉々さ はなく、醤油の味もしっかり。魚介メインの味で醤油と魚介、動物出汁がいい調和で効いていました。
まさにスープの融合!
「すげえぞ!ほんとに融合したんだ。」
「す、すばらしい!ここまでパワーアップできるものなのか。」
って感じ。
麺は中太麺にコシが強くて いい感じでした。
魚介スープのこだわりが さいたまソウル!
おしまい!