ノンの Bonds of ラーメン-埼玉のラーメン、つけ麺ブログ-

埼玉県のラーメン、つけ麺、油そばの店を載せているブログです。ズレたコメント、適当なコメントを書きながら掲載しています。

うえだ(埼玉県志木市)


焦がしラーメンの焦がし方が凄いというのを聞いて楽しみ。

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【訪問】
・平日12時頃
・先客5人。すぐに座れました。その後、後客が5人。
【メニュー】

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《焦がし醤油ラーメン》を購入。その後、スープを鶏か豚骨か聞かれ、を選択。


醤油ダレをバーナー2本使って焦がしてる。
バーナー時間、格好長い。香りと煙が凄い。

焦がし醤油ラーメン スープ鶏(味玉ラーパスで)》

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<麺>
中麺×角麺×ストレート
<具材>
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、せんべい、キャベツ
<スープ>
醤油×鶏

【調味料】左に入っているのは辛味

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口に入れた時の醤油の焦げた香ばしい香り がいい。鼻から口から香りが入ってくる。

スープの色が見た目は濃いけれど、香りと旨味がいい!

「ただでさえとんでもない旨さだったスープが。こ、こいつは超焦がし醤油スープ星人だぜ!」

というくらいの旨さ。

炙りチャーシューはトロ柔らか。

焦がしダレが さいたまソウル!

おしまい!